9月19日 部活動見学会

9月19日(土曜日)に本校にて学校説明会が開催され、

説明会の後は部活動見学会が行われました。

吹奏楽部では草高吹部の活動についての説明や、

個人やアンサンブルなどの普段の練習の様子をご覧いただきました。

▲部員が用意した音楽室前の歓迎ボードです!

手前の赤いジャケットはコンクール衣装、

後ろの白い上着は冬場に活躍するウィンドブレーカーです。

▲練習の合間に交代しながら2年生が質問対応をしてくれました!

2年生がどんどん頼もしくなっていっていて顧問は日々感激しています。

▲音楽室前廊下に吹部に関するQ&Aを用意しました。

この模造紙は例年全く用意していなかったのですが、今年の部長が自ら作ってくれました。

吹奏楽に興味の無い方も通りかかるついでに読んでくださりありがとうございました。

まだ全員での合奏ができていない等の制限はありますが、

今週から朝練も再開し、毎日元気に吹いて奏でて楽しんでいます♪

部活動見学会は次回の10月3日の学校説明会後にも予定されていますので、

ご興味のある方は是非お越しくださいませ。音楽室でお待ちしております。

(なお、10月3日の学校説明会は事前予約は受付終了となっております。ご了承ください)

本日はお忙しい中、足を運んでいただきありがとうございました!