JRC部

《JRC部》ハイゼックス(非常食体験)を行いました。

令和3年度のJRC部が始動しました!

新しい副顧問2名を迎え、気持ち新たに活動を進めて参ります。今年もよろしくお願いいたします。

春季休業中に、ハイゼックス(非常食体験)を行いました。

例年は生徒と一緒に校内で炊飯体験を行いますが、コロナ禍の現在、校内での炊飯は難しいと判断し、各家庭で炊飯体験をしてもらうことになりました。

以下は生徒の書いた原稿です。ぜひお読みください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・今日の昼食に0.5合でハイゼックスをやってみました!炊飯器で炊いてみるのとほぼ硬さは変わらず美味しかったです!

・美味しかったです。

・しっかり炊けてて美味しかったです。炊き込みご飯も作りました。

・少し水分が多めになってしまい、お粥みたいになってしまったのですが、とても美味しかったです。

・意外と上手くできて、おいしかったです!

・麺つゆを少しいれて作りました!ご飯はそんなに硬くならずにおいしかったです!

・少し硬くなってしまったけど、芯が残る程度ではなかったので美味しく食べることができました!