学校説明会・部活動見学会・外部説明会一覧

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

令和2年度入学生の教科書・教材の購入方法について

令和2年度入学生の教科書販売については芸術を除いた教科書・教材を購入することになりました

芸術選択に関しては、入学した後に、授業の最初に配布するなどの対応になる予定です。購入代金に関しては、学年費で充当ことになります。御承知おきください。

なお、芸術を除いた教科書・教材の購入金額は、19,570円に変更となりますので、当日販売所に御持参いただき、「入学の手引」にある日時に御購入ください。

(参考)

(1)教科書・教材の購入は「3月21日(土)10:00~15:00 大坂屋書店倉庫」で変更はございません。

(2)教科書・教材の販売は、芸術の教科書のみを抜いたものとなります。「入学の手引」9頁に記した金額から変更となり、19,570円を御持参いただき当日支払いとなりますので御承知おきください。

(令和2年3月18日午前11時更新)

【受検生 及び 受検生保護者の皆様へ】

令和2年度入学生の入学許可候補者説明会は中止とさせていただきます。御周知が徹底できず申し訳ありません。

【受検生 及び 受検生保護者の皆様へ】

書類の提出の御協力ありがとうございました。

芸術選択の発表については、発表の方法について検討中です。

4月1日以降発表の方法について御連絡できるように準備していく予定でございます。

詳細については当ホームページ上で御周知いたしますので、御覧いただくようお願いいたします。

(令和2年3月16日午前11時更新)

【受検生 及び 受検生保護者の皆様へ】

3月9日(月)の発表につきましては予定通り実施です。

発表後の手続きに関しては、体育館にて行います。校舎内での手続きとなりますので、上履き・スリッパ等、また資料を入れるバッグを御持参いただきますようお願いいたします。尚、本人確認のための受検票を忘れずお持ちください。

入学に必要な手続きの用紙や確認事項等につきましては、3月9日(月)の発表日に配布いたしますので、午前9:00~12:00の間にご来校ください。ご来校の際には、公共交通機関でお願します。近隣のスーパー、コンビニンエンスストアへの駐車はご遠慮ください。

また、毎年発表当初(9:00~9:10)に集中しますので、感染防止の観点から時差を考慮してお出でいただきますようお願いいたします。尚、多人数のため電話にての対応ができませんので、ご了承ください。(令和2年3月7日午前10時更新)

【受検生 及び 受検生保護者の皆様へ】

3月9日(月)の発表において今後の日程等の変更の文書をお渡しいたしますが、予めホームページ上にPDFの形式で掲載いたしますので、御覧いただき御承知いただきますようお願いいたします。

文書に関しては下記をクリックしていただき御活用ください。(令和2年3月6日午後17時更新)

「入学の手引」訂正表.docx

中学生向け 最新情報

学校説明会などに関する中学生向け情報を更新していきます。

第4回学校説明会の申し込みを開始しました。

令和2年1月11日(土)開催の「第4回学校説明会」の受け付けを開始しました。
今回は個別相談を中心としております。申し込みは不要ですので,お気軽にお越しください。

なお,全体説明会に参加される場合のみ,メニューの中の「学校説明会申し込み」ページよりお申込みください。
但し,今回の説明会は前回までのものと全く同じ内容ですので,本校の説明会に初めて参加される場合のみお申込みください。

第3回学校説明会の申し込みを締め切りました。

多数のご参加ありがとうございます。
職員一同お待ちしております。

次回,令和2年1月11日に,第4回学校説明会を予定しています。
後日ホームページ上でご案内致しますので,しばらくお待ちください。

第3回学校説明会の受け付けを開始しました。

12月14日(土)開催の第3回学校説明会の受け付けを開始しました。
多数のご参加をお待ちしております。

埼玉県立高校入試情報
埼玉県立高校の入試に関する情報は,以下の埼玉県立総合教育センターの「入試情報」をご覧ください。出願にあたっての注意事項や,過去3年分の学力検査問題が掲載されています。

□ 埼玉県立総合教育センター「入試情報」

帰国生徒特別選抜入試,外国人特別選抜入試については,以下の埼玉県教育局県立学校人事課 学事担当までお問い合わせください。

□ 埼玉県教育局 高校入試の情報提供