生徒会より【仮】

仮入部!

みなさんこんにちは。生徒会(教員)です。

22日より一斉登校が始まりました。

多くの制限の中ではありますが、少し日常が戻ってきたような気がします喜ぶ・デレ

そして、一斉登校の開始と同時に仮入部も始まっています。

例年、体育館での新入生歓迎オリエンテーションで部活動の紹介をしています。

しかし、今年度は新型コロナの影響でオリエンテーションを行うことができませんでした。

そこで、分散登校中に各部活動の部長を通して部活動宣伝用チラシ&ポスターを作成してもらいました。

掲示したものがコチラです!

各部個性的で素敵ですねキラキラ

これ以外にもチラシを冊子にして1年生全員に配布をしました。

自粛期間が長く、部活動のイメージもあまり湧かないかもしれませんが、

少しでも興味を持ってもらえたらと思います。

ちなみに生徒会も部活動と同じ扱いになりますので、入部希望の人は他部活同様、

顧問に入部届を提出してくださいね!

様々な学校行事が中止・延期となり、思うような生徒会としての活動ができていませんが、

そのなかでできること探し続けていきたいと思います。

草高生の学校生活がより良いものになるように、全力で頑張ります!

水やり

こんにちは。生徒会(教員)です。

草高生の皆さん、

休校中の登校日や資料配布などで登校した際、昇降口横の掲示板の装飾が変わっていたことにはお気付きですか?

普段は役員の生徒が装飾をしている掲示板ですが、休校の影響で新年度に向けた装飾ができないでいました。

そこで新入生歓迎用の装飾を我々生徒会指導部の教員で行うことにしました。

R2.3.23撮影

草加高校のマスコットキャラクター”そうたん”もふわふわで可愛いですね!

しかし、長引く休校に我らがそうたんもお疲れのようで・・・

R2.5.13撮影

だんだんとそうたんの体が・・・

R2.5.22撮影

ああっ!・・・

もはや原型を留めていないそうたん・・・

そういえばそうたんは水面を跳ねる雫をイメージして作られたキャラクター。

もしかしたら水をやれば復活するのでは・・・?

R2.5.26撮影

これで大丈夫。きっと29日には元気な姿を見せてくれることでしょう。

56期生卒業式

こんにちは!

今回は3月12日に行われた卒業式の様子をお届けします✨

昨年度の卒業式は新型コロナウイルス感染症の影響により、先生と3年生のみでの挙行となってしまいましたが、

在校生代表として送辞を読ませていただきました。

56期生の先輩方はとても明るく優しい先輩で送辞を読んでいるときも最後まで温かく見守ってくださり、

退場されるときも目に涙を浮かべながら先生方の「おめでとう」の声に応えるように笑顔で手を振り、

最後まで56期生らしい明るく温かい式となりました!!

式が終わった後も「お疲れさま!」「よかったよ!」とたくさん声をかけていただき、

改めて卒業式に参加できてよかったなと思いました(^-^)♡

これからは私たち57期生が草加高校をさらに明るい未来へ導けるように頑張ります!

如月会

こんにちは!

私たちは57期生徒会です!

これから、このページで生徒会活動や行事の様子を更新していきたいと思います!!

今月は如月会(3年生を送る会)の準備から当日までの様子をお届けしますキラキラ

如月会は三学期に行われますが、二学期の終わり頃から準備を始めます。

こちらが準備の様子です!

また、今年は初めての試みとして巨大くす玉を制作しました!

誰も作り方がわからないまま、1から考え、チームで協力して完成させることができました!

練習では見事に割ることができたのですが、当日はなかなか割れないハプニングに見舞われましたにっこり汗・焦る

しかし3年生の先輩方からもお褒めの言葉をいただき、如月会を無事に終えることができましたにっこり

以下は、当日の体育館の写真です!

新体制になってからは初めての行事で、心配事も沢山ありましたが、成功できたのでよかったです!

これからの活動も期待していてくださいキラキラ