男子バレーボール部 新入生の皆さんへ④

2年生のマネージャーから。

私がバレー部のマネージャーになって一番驚いたことは先輩たちが打つスパイクの迫力です。

コートの外から見ても迫力はあるけれど、練習中に近くで見るスパイクはとても早くて鋭くて、初めはボール拾いもできず目を瞑ってしまうほどでした。

そんなスパイクを試合中に何本も何本も打つ姿は本当にカッコイイです。

バレー部には優しい先輩、明るくて面白い部員たちが揃っています。

草加高校男子バレーボール部に入部して、一緒にバレーを学びましょう!

確かにうちのチームには、打点の高さやインパクトの強さに自信がある者が多いかもしれません。

しかし彼らが最初からそうだったかというと、そうではありません。

毎日何度も何度もジャンプして、トレーニングを積んで、高さや強さが身についてきました。

まだまだ発展途上ですので、今後の伸びも楽しみです。

未経験・経験者の新入生の皆さんの伸びはもっと楽しみです。

今はまだ自信がなくても大丈夫です!

きっと高く跳べるようになり、強いスパイクが打てるようになります!

3年生、ウイングスパイカーの彼は経験者ですが、身長もジャンプ力も高校で大きく伸びました。まだまだ伸ばす予定です!