【JRC部より】 夏休み中の部活動

更新が遅くなってしまいましたが、夏休み中の部活動についての報告させていただきます。

校内では学校説明会での退場誘導を行いました。

コロナ対策として校内を一方通行としたため、中学生・保護者の皆さまが迷わないよう丁寧な声がけを意識しました。校外では草加マルイ主催の学校紹介イベントに手話ソング披露という形で参加しました。当日は大雨で延期、コロナ禍で時期未定となってしまったので、早く現在の状況が落ち着いてイベントが開催できればと思います。

以下は生徒が書いた原稿です。ぜひお読みください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

草加マルイのイベントに向けて手話ソングの練習をしました。初めて見る手話も覚えることができてよかったです。クイズや司会台本なども自分たちで一から考えました。イベントは延期になってしまいましたが、今後披露する機会があったら是非見に来てください!!