【JRC部より】 文化祭の様子

9月4日(土曜日)文化祭を実施しました。

2年ぶりの文化祭開催、活動時間の制限、コロナ対策の徹底など、課題は山積みでしたが、短い準備期間の中で部員が協力し、完成させることができました。

校内公開のみとなりましたが、生徒・先生方が被服室に足を運んでくれました。ありがとうございます。

以下は生徒が書いた原稿です。ぜひお読みください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

JRC部では、アリスの世界をモチーフにした「JRC Rabbit Challenge」というJRCにまつわる謎解きの企画を行いました。

1.2年生どちらとも初めてで、準備期間も制限があったけれどみんなが納得のいく作品を作り上げることができました。

特に力を入れたのが、ハートの女王のお城をイメージした映えスポットです。

文化祭当日では、一般公開がなかったため、来てくれた人は少なかったけれど来てくれた人がみんな笑顔になってくれたので嬉しかったです。

私達が1年生のとき、文化祭ができていなったので今回開催できて楽しかったです!