1学年進路講演会

9月16日(月曜日)の6時間目に「モチベーションアップ講座」という題目で、株式会社ライセンスアカデミーの平川健様より御講演をいただきました。

学ぶことが楽しくなるためにはどれだけポジティブに物事を捉えられるか、嫌なことや苦手なことをどれだけ楽しむことができるかなどの心構えや、高校の授業で大切にしなければならない姿勢について御教授いただきました。

特に、勉強では人に説明することによって、より理解力が増すということが分かりました。

「人生は選択の連続であり、選択の結果である」とおっしゃっていたように、生徒の皆さんが将来良い結果を得られることを願っています。

現在、分散登校中であり、当日オンラインによる配信ができなかったため、受講できなかった生徒には、後日改めて動画の視聴による受講機会を提供する予定です!