1学年遠足《国営武蔵丘陵森林公園》

5月7日(金曜日)は全学年で遠足を実施しました。

1学年は学校からバスで移動し、班ごとに国営武蔵丘陵森林公園(比企郡滑川町)を散策しました。

前日まで天候が心配されていましたが、当日は天気が崩れることもなく無事に実施することができました。

今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため例年のとおりにはいかず、楽しみにしていた飯盒炊飯は実施することができなかったのですが、現地で班ごとに行うレクリエーションを楽しむ生徒の姿や、広大な自然の中を気持ちよさそうにサイクリングする姿が見受けられてよかったと思います。

帰りのバスでは動き疲れて眠ってしまう人、友達と楽しそうに話をして過ごす人、遠足が終わってしまうのが嫌で、まだ帰りたくないと言う人・・・など各々の時間を過ごしていました。

60期生の仲がさらに深まった素晴らしい遠足でした。