"マシュマロクッキー"を作りました。

〈材料〉
マシュマロ
ミックスナッツ

〈作り方〉
・マシュマロをハサミで半分にカットします。
・クッキングシートに断面を下にしたマシュマロを、くっつかないよう少し間隔をあけて並べます。
・500Wの電子レンジで1分~1分30秒ほど加熱します。
(見ていて、マシュマロがぷっくりと膨らんできたらOKです。)
・電子レンジから取り出して、まだ熱いうちにナッツを適量ギュっと押し込みます。
・10分前後冷まして、粗熱が取れてクッキングシートから剥がしたら完成です。

〈感想・反省〉
マシュマロの甘さとナッツの苦味がマッチしてぱくぱく食べられます!
短時間で作れて、材料も少なくて、いい甘さなので、勉強の休憩時間などに、パパっと作って食べれます。
ナッツのカリッとした食感とマシュマロの溶けるような舌触りが同時に味わえて楽しいです。
もう少しマシュマロを溶かしたらサクサクフワフワしていたかもしれない。
マシュマロを溶かしきれてなかったのか、クッキングシートにくっついてしまうものがあった。

〈注意〉
・ナッツを押し込む際はマシュマロがとても熱くなっているため、 やけどに注意が必要です。
・甘いのが苦手な方は少し厳しいかもしれません。ナッツを多めに 押し込んだり、少しアレンジを加えてもいいと思います。