仮入部!

みなさんこんにちは。生徒会(教員)です。

22日より一斉登校が始まりました。

多くの制限の中ではありますが、少し日常が戻ってきたような気がします喜ぶ・デレ

そして、一斉登校の開始と同時に仮入部も始まっています。

例年、体育館での新入生歓迎オリエンテーションで部活動の紹介をしています。

しかし、今年度は新型コロナの影響でオリエンテーションを行うことができませんでした。

そこで、分散登校中に各部活動の部長を通して部活動宣伝用チラシ&ポスターを作成してもらいました。

掲示したものがコチラです!

各部個性的で素敵ですねキラキラ

これ以外にもチラシを冊子にして1年生全員に配布をしました。

自粛期間が長く、部活動のイメージもあまり湧かないかもしれませんが、

少しでも興味を持ってもらえたらと思います。

ちなみに生徒会も部活動と同じ扱いになりますので、入部希望の人は他部活同様、

顧問に入部届を提出してくださいね!

様々な学校行事が中止・延期となり、思うような生徒会としての活動ができていませんが、

そのなかでできること探し続けていきたいと思います。

草高生の学校生活がより良いものになるように、全力で頑張ります!