掲示板がクリスマス仕様になりました!

こんにちは。生徒会・教員です。

先日までハロウィーン仕様だった昇降口前の掲示板がクリスマスバージョンに変わりました。

サンタにトナカイ、クリスマスツリーと可愛い装飾が施されています。

電飾は電池でつける簡易的なものですので、ずっとついているわけではありません。

ライトアップが見られた人はラッキーかも!!

現在生徒会は以下の活動を行っています。

① 如月会の準備

→ 如月会という3年生を送る会のために部活動ビデオの編集や、装飾づくりを行っています。

② 生徒会誌「きづな」の編集

→ クラスページや部活動ページの作成依頼、アンケートなどを実施しています。

③ 新型コロナウイルスへの対策

→ 養護教諭から改めて新しい生活様式や3密を防ぐために意識すべきことなどについて話を聞き、現状を振り返りました。そして改めて対策について話し合い、生徒会としてできることを検討しました。情報発信や各委員会への呼びかけを通し、学校行事の実施はもちろん普段の学校生活も続けられるようより一層意識をしていきたいです。

これ以外にも説明会の説明係や案内係、HP用学校動画の撮影などでも生徒会の生徒が活動しています。

期末考査も近づき、忙しい毎日ですが、しっかり切り替えて頑張っていきたいと思います!