2017年11月の記事一覧

男子バレーボール部 練習試合

11月26日日曜日、本校に獨協大学の皆様、県内各校OBをお招きし、練習試合を行なわせていただきました!
大学生との試合は初めてで、参考にすべき点が多々ありました!
また、各校OBの皆さんの上手さ・強さにも刺激を受けました!
プレイが上手な選手を見て、憧れ、真似することも大切だと感じました!

獨協大学の皆様、県内各校OBの皆様、ありがとうございました!

男子バレーボール部 練習試合

11月25日土曜日、三郷工業技術高校にお邪魔し、 鷲宮・草加東と4校で練習試合を行なわせていただきました!
表レフトの安定したレセプション・緩急のある攻撃が光った一方、約束事を守れない者も同じコートにおり、チームとしては上手く機能しませんでした。
高さや技術を均等にすることは今はできませんが、全員がやるべきことさえ行えば、もう少し面白いバレーと感じました。

三郷工業技術、鷲宮、草加東の皆様、ありがとうございました!

男子バレーボール部 練習試合

11月23日木曜日、本校に吉川市立南中学校をお招きし、練習試合を行いました!
本校でまた一緒にバレーボールができる日を、部員一同、楽しみにしております!

吉川南中学校の皆様、ありがとうございました!

男子バレーボール部 練習試合

11月18日土曜日、本校に三郷市立南中学校をお招きし、練習試合を行いました!

三郷南中学校の皆様、ありがとうございました!

男子バレーボール部 部活動見学

11月11日土曜日、公開授業後の部活動見学に、4名の方に来ていただきました!皆さん各中学校のバレーボール経験者ということで、来年・再来年、一緒にバレーボールができることを選手一同、楽しみにしております!