2020年9月の記事一覧

対 花咲徳栄

20対25

19対25

初戦敗退となりました。

1年生のデビュー戦は、ほろ苦いものとなりましたが、課題は明確になりました。

ここからどれだけ伸ばせるかです。2、3年生チームを超える勢いで、チーム内で切磋琢磨したいと思います!

男子バレーボール部 小学校との交流

9月25日金曜日

市内小学校にお邪魔し、体育の授業でバレーボールを一緒にさせていただきました!

高校生はスキルを言語化して伝達しようとすることで、身体の使い方を細かく考える機会となりました!

小学生の皆さんと楽しく交流ができました!

昨年度も本交流を実施させていただきましたが、この経験をきっかけに、中学校でバレーボール部に入ってくれた生徒さんもいらっしゃるとのことで、大変嬉しく思います!

飲み物の差し入れまでいただきまして、本当にありがとうございました!

草加高校男子バレーボール部は、地域の皆さまを始めとして、多くの皆さまに愛され、応援していただけるようなチームを目指したいと思います!

今後とも、温かく見守っていただけましたら幸いです。

男子バレーボール部 校外練習試合

9月22日火曜日

校外合同練習を行いました!

4チームが集まりましたが、6セット全て取ることができました!

勝手ながらライバルだと思っているチームにも最近勝ち越すことができ、力を付けてきていると思います!

自信を持ちつつも、謙虚に冷静に課題を分析し、次に備えたいと思います!

男子バレーボール部 練習試合

9月20日日曜日

近隣市の中学校と練習試合を行いました!

高校生用の高さのネットとボールでゲームをさせていただきましたが、中学生の皆さんは、しっかりと自分たちのバレーボールを展開していたことに、大変感動いたしました!

また一緒にバレーボールができる日を、部員一同楽しみにしております!