2021年11月の記事一覧

男子バレーボール部 小学校との交流

11月25日木曜日

草加市立八幡小学校にお邪魔し、6年生の体育の授業でバレーボールを一緒にさせていただきました!

休み時間にはグラウンドに誘っていただき、一緒にサッカー、ドッジボール、縄跳び、鬼ごっこなどもさせていただきました!

小学生の皆さんのエネルギーをもらって、高校生も全力で遊びました!

また、授業後には楽しくおしゃべりもさせていただきまして、大変楽しい時間を過ごすことができました!

差し入れの飲み物までいただきまして、本当にありがとうございました!

体育館に遊びに来てくれた5年生の児童さんからは、「来年は私たちの番なので、また絶対に来てください!」

と、嬉しいお言葉もいただきました!

八幡小学校の皆さま、本日は本当にありがとうございました!

11月23日火曜日

近隣の中学校とゲームをしました!

高校生に負けず劣らずの身長、そして卓抜した技術を持った選手が多く、大変良い練習となりました!

また一緒にバレーボールができる日を、部員一同楽しみにしております!

11月23日火曜日

選手権大会南部地区予選の準優勝校とゲーム

6-1で勝ち越すことが出来ました。

高校生相手の練習試合では、ここ最近で一番良いパフォーマンスが出来たかと思います。

年末にも再度ゲームの予定がありますので、今度は完封できるよう、力をつけたいと思います!

男子バレーボール部 小学校との交流

11月22日月曜日

草加市立八幡北小学校にお邪魔して、5年生の体育の授業でバレーボールを一緒にさせていただきました!

高校生は、他者に技術を教えるために身体の動きを言語化することで、身体の使い方について考えられるようになりました。

11月20日土曜日

社会人のクラブチームとゲーム

あと一歩でセットを取れそうな場面もありましたが、まだまだ力の差を感じました。

まずはセットを取ることを目標に、なにが必要なのか考え、練習に励みたいと思います!