2011年6月の記事一覧

進学フェア開催されました

11日(土)、12日(日)と草加アコスホールで東部地区の進学フェアが開催されました。
地域の中学生とその保護者に対して、東部地区の各高等学校が学校説明をするイベントです。
大混雑でした。
本校のブースにもたくさんの中学生、保護者が集まってくださり、本校への期待の高さを感じ
ました。本校はみなさんの期待に応えるだけのものを持っています!
受検生の皆さん、草加高校にどうぞ!!

体育祭が実施されました

種目を制限してグランドで行ないました。各団ごとの工夫された応援合戦や綱引き、大縄跳び、リレー等が行われ、応援合戦では6月3日(金)雨の為1日順延されていた体育祭が実施されまた。前日の雨でグランドの状態が悪く、体育館で開会式を行なった後、赤の2団が優勝、総合では青の8団が優勝、黄の1団が準優勝となりました。雨の為規模が縮小された体育祭でしたが、終了後の生徒には笑顔が多く見られました。

開会式
スタート!