2011年9月の記事一覧

生徒会立会演説会をおこないました。

本日6時限目LHRの時間に、体育館にて生徒会立会演説会をおこないました。
生徒会長候補2年生男子1名、副会長候補2年生女子2名、各候補の演説前にそれぞれ推薦人の生徒も応援演説をおこない、選挙管理委員が投票用紙を配布しておこないました。本日開票ですが、結果は、連休あけに発表になります。

図書委員研修交流会が開催されました

第34回東部S地区(草加地区)図書委員研修交流会が本校にて開催されました。
今回は草加高校と草加東高校が担当校として準備を進めてきました。
当日は小雨の中、草加・三郷・八潮地区の計9校の図書委員43名が集まりました。
本校教頭の冒頭挨拶のあと、以下2つの分科会に分かれて楽しく研修できました。
A分科会は草加高校による「定義集作成」、B分科会は「名セリフで大喜利しまshow」
研修内容については、後日報告集が作成されることになっています。
上段左から受付、本校教頭挨拶、実行委員長挨拶、
下段左から東高校さんのB分科会、草加高校A分科会、終了後担当校集合写真

草高祭終了する!

***********************************************

草高祭終了する!

9月3日(土)台風の影響で時々強い雨が降る中、草高祭の一般公開が実施れ、たくさんの方々に来校していただきました。HR教室、体育館での発表を見学参加していただき生徒も大変喜んでいました。

草高祭始まる!

草高祭始まる!

9月2日(金)本日草高祭が始まりました。本日は校内での公開が行われ、明日は一般公開となります。公開時間は10:00~14:30(入場は14:00)、チケット制ですが、保護者、中学生(制服着用)はチケット無しでも入場できます。自動車での来校はご遠慮お願いします。