2015年9月の記事一覧

草加高校 季節の彩り2

中庭からキンモクセイの良い香りがしてきました。柿もなっていて秋を感じますね。
今週末は学校説明会が行われます。皆さまのお越しをお待ちしております。

文化祭準備、頑張ってます☆

今日は文化祭の準備日です絵文字:星

生徒会制作のゲートも素晴らしい出来です(完成版は現地でご確認ください絵文字:笑顔
各クラスの出し物も趣向を凝らした装飾で、文化祭が非常に楽しみです(*^_^*)

文化祭の一般公開は9月5日(土)10:00~14:30です絵文字:キラキラ
ご来場お待ちしています(^_-)

書道部 全国高校総合文化祭に出場!

7月30~31日、滋賀県で開催された第39回全国高校総合文化祭の書道部門に、書道部3年の永堀和さんが出場しました。
全国高校総合文化祭とは、文化部のインターハイに相当する全国大会です。
永堀さんは、書道部門において、埼玉県内で約2千点ある作品の中から上位14点の作品に選ばれ出場しました。
当日は、全国から集まった生徒のみなさんが一画ずつ交代で書いて文字を完成させる「筆伝」に参加し、他の人と一つの作品をつくり上げることを楽しみました。
永堀さん、おめでとうございます!