2019年5月の記事一覧

暑くなってきました_手芸調理部

令和元年5月10日(金)

GWはどのように過ごしましたか?
気温が高い日が多かったと思います。

そこで!爽やかにフルーツポンチを作りました!

暑い日にアイスクリームなどもいいけれども、
フルーツやナタデココ(平成に流行りましたね)でさっぱりと♪


新入生と初めての…_手芸調理部

2019年4月26日(金)

4月17日までの仮入部を終えて、新たな部員が増えました!
現在3年生11名、2年生10名、1年生20名で活動しています。

毎週金曜日に活動していて、主に楽しく作り、美味しく食べてます。

今回はチョコクロワッサンです。
小麦粉から練り、バターをたっぷり・・・
と言いたいですが、パイ生地を使ってお手軽に♪

美味しくできました!