PTA・後援会関係のお知らせ

「令和5年度同窓会総会について(お知らせ)」

9月9日(土曜日)文化祭一般公開当日の午前11時00分から、中央校舎二階奥『視聴覚室』に於いて、総会が行われます。各期同窓会幹事及び、卒業生の方々で御時間が許される方は是非とも御参加の程、御願い致します。

尚、本年度の文化祭は、入場可能です。ホームページからの「事前予約」も出来ますので、御覧ください。

同窓会関係のお知らせ
     令和4年度 同窓会総会中止のお知らせ

毎年文化祭当日に開催しております同窓会総会ですが、本年度も昨年度に引き続き、
新型コロナウイルス感染症の収束が見通せず、また感染拡大の懸念もある状況を踏まえ、
総会の開催の中止を決定いたしました。
 開催を楽しみにされている方々には大変申し訳ない選択となりましたが、
参加される皆様の健康と
安全、そして生徒の生命を守ることを最優先に考えて、見合わせることにいたしました。
 制限のない社会が戻りましたら、再開したいと考えております。
 何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

【埼玉県立草加高等学校P.T.A.】

* 会員数  1,164名

* 会長・副会長・監事

* 目的  本校生徒の保護者と学校との密接な連携をはかり、
           本校教育の充実発展を期する。

* 事業     ・学校教育への充実及び学校行事への協力に関すること。
                 ・会員の研修と親睦に関すること。
                 ・表彰・慶弔等に関すること。
                 ・その他本校の目標達成に必要な事項。

* 会費  月額  200円

【埼玉県立草加高等学校後援会】

*会員数  1,537名

*会長・副会長・監事

*目的  本校PTAと協力して、本校教育の振興のための後援にあたる。

*事業  ・本校の施設、設備の充実等の後援をすること。
                     ・本校の各種行事・各部活動等の
          ・協力援助をすること。
                     ・表彰・慶弔に関すること。
                     ・その他本会の目標達成に必要な事項。

*会費  月額 1,600円

【埼玉県立草加高等学校同窓会】

*会員数  20,552名

*目 的  会員相互の親睦をはかり、母校とのお知らせを
          密にし、その発展と会員の修養に資する。

*事 業  総会、役員会、後援会、音楽会等の開催、
          母校の各事業の後援

※会 費  入会の際に会費として、3,000円を納入する。

※同窓会関係学校職員   顧問:校長