中学生向け 更新情報

学校紹介動画《第7弾》

草加高校紹介動画《第7弾》「生徒会の生徒による学校行事・部活動紹介」を公開しました。
メニューの中の「中学生向け:学校紹介動画」ページをご覧ください。

【1月16日(土曜日)学校説明会にお申込みされた皆さまへ】

1月16日の学校説明会は予定通り開催いたします。

〇スリッパ・上履き等を御持参ください。
 〇当日はマスクの着用・消毒に御協力をお願いいたします。
  体調が優れない場合は参加を御遠慮ください。
  欠席の際、キャンセルの連絡は必要ありません。
 〇新型コロナウイルス感染症対策のため、受付時に体温検査を行いますので御協力をお願いいたします。
  検温時に37度5分以上の場合、学校説明会への参加を見合わせていただきます。
 〇説明会場は体育館となります。寒さへの備えもお願いいたします。
 〇近隣スーパー・コンビニエンスストア等への駐車は御遠慮ください。
 〇部活動見学は実施しません。御了承ください。

第5回の説明会の開催について

【中学生・中学生保護者の皆様へ】1月8日(金曜日)更新

1月7日(木曜日)に国による緊急事態宣言が発出されましたが、1月16日(土曜日)の学校説明会については、感染防止対策を徹底した上で予定通り実施いたします。

部活動が原則中止とされているため、部活動見学や体験等は実施しません。御理解の程、お願い申し上げます。

学校紹介動画《第6弾》

草加高校紹介動画《第6弾》「生徒会作成 学校生活紹介」を公開しました。